金华市政府门户网站
微信 网站后台 设为首页 加入收藏
首 页 政务公开 重点领域信息公开 阳光规划 规划成果 数字金华 官方微信
站内搜索:
规划批前公示(征求意见)
  金华市婺城区长山乡总体...
  金华山仙桥单元控制性详...
  金华市婺城区蒋堂镇界首...
  金华市汤溪镇寺平历史文...
  婺城新城区(婺城新区、...
  金华市婺城区雅畈单元镇...
  金东新区局部地块控制性...
  关于开展婺城新区(中心区...
  金华开发区金西区块旅游...
  婺城新城区(临江、白龙...
  金华市区二环以内户外广...
  九峰山——大佛寺风景名...
  多湖中央商务区(多湖单...
  多湖中央商务区(多湖单...
  金华市区环境卫生专项规...
  金义都市新区支家单元控...
  第一批金华市区历史建筑...
  金义都市新区DK-10-05-11...
  金华市婺城区局部地块控...
  关于对拟修改的湖海塘北...
首页>> 金华市规划局 金华市公安消防支队 金华市区城市消防专项规划修改(2016—2020)草案公告

为进一步增强城市预防和抵御火灾的综合能力,建立金华市区消防安全体系,确保消防安全发展与城乡建设同步进行,创造安全的人居环境,本着“立足当前、着眼长远”的原则和“高起点、高标准”的要求,金华市规划局和金华市公安消防支队共同组织编制了《金华市区城市消防专项规划修改(2016-2020年)》。

根据《中华人民共和国城乡规划法》、《浙江省城乡规划条例》和阳光规划要求,现将规划草案予以公告,广泛征求社会公众意见,热忱欢迎社会各界将建议意见在公告之日起30日内通过以下方式反馈到金华市公安消防支队、金华市规划局,我们将予以充分考虑。

公告时间:2017215—316日,共30日。

公告地点:金华市公安消防支队网站(www.jinhuaxf.com);金华市规划局网站(www.jhup.gov.cn)。

请将有关意见和建议通过以下方式反馈我们,我们将充分予以考虑。

反馈方式:

1)书面意见请邮寄至金华市双龙南街801号市规划局编审处(邮编321017);或发送至邮箱jhghbsc@163.com

2)电话:金华市公安消防支队96119;金华市规划局82468115 

 

 

 金华市规划局

2017215

 

 

 

 

金华市区消防站布局专项规划主要内容

 

一、规划范围与期限

1、规划范围:金华市区,用地面积为2044平方公里。

2、规划期限:规划期为2016-2020年;远景展望到2021-2030年。

二、规划目标

规划形成功能完善、布局合理、道路畅通、防灾能力强的城市消防安全布局,建立宣传教育普及、监督管理有效、基础设施完备、技术装备先进、队伍精干、训练有素、保障有力、适应金华市区经济社会发展、城乡一体的消防安全体系。

三、消防站规划布局

1、市区消防站布局规划

金华市区至2020年规划布局消防站10座,其中保留6座、新建4座。

金华市区至2030年规划布局消防站41座,其中2021-2030年新建31座。

2、中心城区消防站布局规划

中心城区规划布局消防站8座,其中保留4座,新建4座;

中心城区至2030年规划布局消防站26座,其中2021-2030年新建18座。

3、金义都市新区消防站布局规划

金义都市新区规划布局消防站1座,其中保留1座;

金义都市新区至2030年规划布局消防站11座,其中2021-2030年新建10座。

4、金华开发区金西区块消防站布局规划

金华经济技术开发区金西区块规划布局消防站1座,其中保留1座;

2030年规划布局消防站4座,其中2021-2030年新建3座。

5、乡镇消防站布局规划

2020年安地镇、莘畈乡、岭上乡、塔石乡、沙畈乡、箬阳乡、长山乡、源东乡、蒋堂、琅琊、江东、澧浦分别设置乡镇志愿消防队1座;

2030年规划在蒋堂、江东镇设置一级乡镇专职消防队,琅琊、澧浦镇设置二级乡镇专职消防队。

四、附图

1、现状消防站分布图

2、消防站布局规划图

3、远景消防站布局规划图

4、消防站服务水平分析图

5、远景消防站服务水平分析图

 


版 权 和 免 责 声 明

本栏目主要便于公众通过网络了解金华市的城市规划,并对此提出意见建议。金华市规划局将及时更新公开的内容并保障其准确性,但限于技术及更新的时间差等原因,最终规划内容应以原始批文和图件为准。

本栏目所使用的背景地形图将可能比原规划文本使用的地形图要新,但会更简单。另外,由于控规编制时间不同会引起不同控规单元间的界线不完全重合,敬请谅解,我们将会尽力改善。

本栏目所发布的内容,包括所有文本、图纸、照片、数据及资料汇编,均受版权保护。除非预先取得版权所有人的书面授权,否则严禁改变、分发、发布或向公众提供该版权作品。

任何土地或建筑物的现有用途即使不符合规划,也无须作出更正,直至用途有所改变或建筑物进行重建为止。如更改土地或建筑物的用途,或在土地或建筑物进行任何其他建设或重建,则新的用途或拟进行的建设或重建,必须符合规划。





打印本页 关闭窗口
关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 网站地图
地址:市政府大楼(西楼) 邮编:321017 电话:0579-82469527 电子信箱:zjjhghj@163.com
版权所有 2013-2015 金华市规划局  本站实名:金华市规划局 主办单位:金华市规划局 浙ICP备09099010号-1 网站标识码:3307000028