金华市政府门户网站
站内搜索:
 
首页
>> 工作动态 >> 通知公告
市规划局 市文物局关于进一步做好历史文化街区划定和历史建筑确定工作的通知
发布日期:2017-07-04 浏览次数:

关于进一步做好历史文化街区划定和历史建筑确定工作的通知

 

各县(市)城乡规划、文物主管部门:

根据《省住建厅转发住房和城乡建设部办公厅关于进一步加强历史文化街划定和历史建筑确定工作的通知》(建规发[2017]194号)要求,现就进一步做好我市的历史文化街区划定和历史建筑确定工作通知如下:

一、 2017810日之前,全面完成历史建筑普查工作。各县(市)城乡规划主管部门会同文物主管部门做好本地区的历史文化街区和历史建筑普查工作,形成普查报告,按时上报给金华市规划局和金华市文物局。

二、 围绕“五年计划三年完成”的总体目标,加快推进我市历史建筑确定工作。截至今年年底,确保完成历史建筑确定工作比例不低于60%(具体年度任务详见附件1)。

三、 各县(市)规划主管部门应建立月上报工作制度,明确分管负责人和项目联系人。每月25日前(从20176月开始),按照建办规函〔2016681号文件要求填报新划定、新确定历史建筑统计情况表,上报金华市规划局。

四、 每年年中及年末将各县(市)历史文化街区划定和历史建筑确定工作总结报金华市规划局,我市将组织对重点地区历史文化街区划定和历史建筑确定工作的进展情况进行检查,并对检查结果进行通报。

 

附件:1.2017年度各县(市)确定公布历史建筑及图则编制任务分配表

2.《省住建厅转发住房和城乡建设部办公厅关于进一步加强历史文化街划定和历史建筑确定工作的通知》(建规发[2017]194号)

 

              金华市规划局       金华市文物局

                                  201773

(联系人:市规划局     联系电话:82468181

邮  箱:9888547@qq.com   传    真:82469527

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统