金华市政府门户网站
站内搜索:
 
首页
>> 阳光规划 >> 城乡规划 >> 规划批后公布
金义都市新区傅村单元(DK-13)控制性详细规划批后公布
发布日期:2017-06-16 浏览次数:

      金义都市新区傅村单元(DK-13)控制性详细规划已经金华市人民政府批准,现予以公布

金华市规划局

2017年616

 

一、规划概况

规划区位于金义都市新区东北部,东至金东区与义乌市行政界限,西南至甬金高速,北至杭金衢高速,规划用地面积864公顷。

二、规划主要内容

(一)规划依据:《中华人民共和国城乡规划法》、《浙江省城乡规划条例》、《城市规划编制办法》、《城市、镇控制性详细规划编制审批办法》、《城市、镇控制性详细规划编制审批办法》等法律、法规、规范,并与《金华市城市总体规划修改(2006-2020)》《金义都市新区规划》等相关规划充分衔接。

(二)功能定位:以华丰路(现状03省道)为傅村区块生长轴,构筑智慧高效区域高端产业创新区、现代服务业中心、历史底蕴深厚的旅游度假中心,及环境优美的文化绿洲。

(三)发展规模:规划范围内总用地面积863.82公顷,规划城市建设用地803.70公顷,占规划总用地93.04%。规划区可容纳人口规模7.0万人。

(四)用地布局规划:

居住用地:规划居住用地的总面积为235.69公顷,包括二类居住用地(含村庄安置用地)、商住用地用地以及服务设施用地,占城市建设用地的29.33%。

公共管理与公共服务设施用地:规划公共管理与公共服务设施总用地面积为25.70公顷,占城市建设用地的3.20%。

商业服务业设施用地:规划商业服务设施总用地面积为14.75公顷,占城市总建设用地的1.84%。

工业用地:规划工业总用地面积为205.40公顷,占城市建设用地的25.56%。

道路与交通设施用地:规划道路与交通设施用地用地面积为139.02公顷,占城市总建设用地的17.30%。

公用设施用地:规划公用设施用地面积1.74公顷,包含供电用地、通信用地、排水用地、环卫用地以及消防用地。

绿地与广场用地:规划绿地与广场用地面积181.40公顷,占城市建设用地的22.57%。

道路与交通设施:规划形成“四横五纵”的主路网骨架。“四横”为联系金义的东西向干道的华丰路(现状03省道)、北五路、北三路以及金港大道快速路;“五纵”为跨越杭金衢,贯通联系规划区南北的东华街、东山街、清坊街、业阳街及东环街。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统