金华市政府门户网站
站内搜索:
 
首页
>> 阳光规划 >> 城乡规划 >> 规划批后公布
金义都市新区鞋塘单元(DK-11)控制性详细规划批后公布
发布日期:2017-06-16 浏览次数:

金义都市新区鞋塘单元(DK-11)控制性详细规划已经金华市人民政府批准,现予以公布

金华市规划局

2017年616

 

一、规划概况

规划区位于金义都市新区满塘中心片区西北角,西南至金港大道、北至杭金衢高速公路、东至金山大道。规划用地面积195.95公顷。

二、规划主要内容

(一)规划依据:《中华人民共和国城乡规划法》、《浙江省城乡规划条例》、《城市规划编制办法》、《城市、镇控制性详细规划编制审批办法》、《城市、镇控制性详细规划编制审批办法》等法律、法规、规范,并与《金华市城市总体规划修改(2006-2020)》《金义都市新区规划》等相关规划充分衔接。

(二)功能定位:作为金义都市新区组团节点培育,是金义都市新区满塘中心片区西北重要居住组团。

(三)发展规模:规划用地面积为195.95公顷,规划城市建设用地面积189.75,占规划总用地面积的96.83%。规划区居住人口约3.0万人。

(四)用地布局规划:

居住用地:规划居住用地总面积104.41公顷,占总建设用地55.02%。

公共管理与公共服务设施用地:规划公共服务设施用地总面积为16.06公顷,占总建设用地8.46%。

商业服务设施用地:规划布局商业服务业用地6.98公顷,占总建设用地3.68%。

道路与交通设施用地:规划道路与交通设施用地为39.78公顷,占总用地的20.96%。

公用设施用地:规划公用设施用地为0.83公顷,占总建设用地的0.44%。

绿地与广场用地:规划绿地与广场用地21.69公顷,占总建设用地的11.43%,

       道路与交通设施:规划区道路系统分四级,分别是高速公路、城市主干道、次干道和支路。高速公路即为东西向的杭金衢高速;主干道为金港大道、金山大道、原03省道;次干道为金钟路、学士街、常春路等;支路为其他的12米以下道路。

 

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统