金华市政府门户网站
站内搜索:
 
首页
>> 阳光规划 >> 城乡规划 >> 规划批前公示(征求意见)
[浙中城市群轨道交通线网规划(调整)方案公示]
金华市城乡规划公开公示

为进一步优化完善浙中城市群轨道交通线网方案,20169月,市规划局(市城群办)联合金义东城际轨道交通建设指挥部以及轨道交通投资建设有限公司共同组织开展了《浙中城市群轨道交通线网规划》(调整)编制工作。编制过程中充分征求了各县(市、区)、市相关部门的意见,201742728日,规划通过专家评审。现将规划方案在金华市规划局网站(www.jhup.gov.cn)进行公告,公告时间:2017428527,共30日;广泛征求社会公众意见,热忱欢迎社会各界将建议意见反馈至金华市规划局(市城群办)规划发展处(市府大院西3号楼201办公室),电话:82069061,电子邮箱:jhcsqbgs@163.com

 

 

  金华市规划局(市城群办)

   2017年4月28

 

 

规划主要内容

 

浙中城市群轨道交通线网调整方案在原有推荐方案的基础上进行优化,原规划线网结构“一条主线,两个核心,四条支线”,调整为“一条主线,两个核心,五条支线”,金义线为主线,贯穿金华、义乌和金义都市新区核心地带,是浙中城市群轨道交通系统的主线。轨道交通分别以金华和义乌中心城区为核心向各县市放射,形成五条支线,分别是东义浦线、金永武线、金兰线、永东线和金西线。实现浙中城市群各发展轴线上主要县市都有轨道交通线路覆盖。

一条主线和五条支线总长度333.6km,车站总数为97座,其中换乘车站7座,线网密度0.31km/km2。在金华站、金华南站、义乌站、横店高铁站、兰溪东高铁站与既有及规划铁路实现换乘衔接。

 

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统