金华市政府门户网站
微信 网站后台 设为首页 加入收藏
首 页 政务公开 重点领域信息公开 阳光规划 规划成果 数字金华 官方微信
站内搜索:
首页>>政务公开>>工作动态
市规划局婺城分局组织召开了婺城区浙中生态廊道建设规划评审会
发布日期: 2017-09-29

9月28日下午,婺城规划分局组织召开了婺城区浙中生态廊道建设规划评审会,会议由婺城规划分局副局长高翔主持。市生态廊办、市规划局以及婺城区涉及生态廊道建设任务的相关部门、乡镇(街道)、专家及设计单位相关人员参加了会议。

 

会议听取了浙江省城乡规划研究院关于婺城区浙中生态廊道建设规划方案的汇报,与会专家一致认为该规划方案基础资料调查详实,思路清晰,建设内容明确,原则同意通过评审。会上区委副书记杨寿根,副区长赵燕华,也为生态廊道规划进一步深化修改完善做了重要讲话。

婺城区地域宽广,本身具有绿水青山的生态优势,而且自然人文资源丰富,并承接着市区大水源,生态后花园的重大功能,美丽乡村建设也正在如火如荼地进行中。生态廊道规划按照"一年打基础,三年见成效,五年成廊道"的总体要求,确定婺城区浙中生态廊道的建设目标为:环境更生态、城乡更精致、经济更美丽。明确婺城生态廊道的定位为"水通南国,人居婺城"打造都市区最宜居的生态长廊。该规划是对上位规划《浙中生态廊道概念规划》的深化和补充,将对婺城区下一步做好生态廊道建设起到至关重要的作用。

 




打印本页 关闭窗口
关于我们 | 联系我们 | 网站导航
地址:市政府大楼(西楼) 邮编:321017 电话:0579-82469527 电子信箱:zjjhghj@163.com
版权所有 2013-2015 金华市规划局  本站实名:金华市规划局 主办单位:金华市规划局 浙ICP备09099010号-1