金华市政府门户网站
微信 网站后台 设为首页 加入收藏
首 页 政务公开 重点领域信息公开 阳光规划 规划成果 数字金华 官方微信
站内搜索:
首页>>政务公开>>工作动态
市规划院组织传统村落保护发展规划业务学习
发布日期: 2017-09-13

9月12日下午,市规划院在四楼会议室举办了一次院业务学习交流会。会议邀请了浙江黎元规划设计研究院院长洪铁城博士作《关于传统村落保护发展规划编制的一些技术性问题》的讲座。本次业务交流会由何伟国副院长主持,规划所、建筑所等有关设计人员参加了此次交流学习。

交流会上,洪博士围绕《传统村落保护发展规划编制基本要求(试点)》进行了详细介绍,分别从村落传统资源调查、传统村落特征和保护价值明确、传统资源保护对象确定等八方面问题进行了细致讲解,同时对设计人员重点关注的古建筑形式、装饰特点、古建筑断代以及婺派建筑与徽派建筑的区别等内容进行了重点介绍。通过学习,设计人员系统掌握了传统村落保护发展规划编制体系与要求,同时夯实了古建筑相关知识,为提升规划质量、提高业务水平提供了保障。

 

此外,洪博士利用剩余时间进行了提问互动,设计人员针对村落人居环境改善、传统资源保护措施、村落经济文化发展等问题进行互动交流。

4

 




打印本页 关闭窗口
关于我们 | 联系我们 | 网站导航
地址:市政府大楼(西楼) 邮编:321017 电话:0579-82469527 电子信箱:zjjhghj@163.com
版权所有 2013-2015 金华市规划局  本站实名:金华市规划局 主办单位:金华市规划局 浙ICP备09099010号-1