金华市政府门户网站
微信 网站后台 设为首页 加入收藏
首 页 政务公开 重点领域信息公开 阳光规划 规划成果 数字金华 官方微信
站内搜索:
首页>>政务公开>>工作动态
浙江省首批传统村落名单近日公示,兰溪有10个古村落入选
发布日期: 2017-09-13

近日,浙江省建设厅公布省级第一批传统村落名单,兰溪市黄店镇刘家村、兰江街道上戴村、梅江镇聚仁村、永昌街道下孟塘村、游埠镇潦溪桥村等10个古村落入选,除了名单中已列出的,此前被评为中国传统村落的古村落自动列入省级传统村落名单之中。

近年来,兰溪市建设局紧紧围绕城乡规划一盘棋、城乡建设统筹发展的思路,着力推进古村落保护、美丽乡村建设和生态文明建设方面,加强与镇乡街道的沟通对接,密切联系相关村庄,主动做好上门服务,多角度挖掘古村落丰富资源,梳理整合历史人文元素,彰显村落风貌特色,确保在规划指导、申报材料和政策争取方面做细做实文章。

为做好传统村落的申报工作,兰溪市建设局深入开展传统村落摸底调查工作,全面掌握了传统村落的数量、种类、分布、价值、生存状况等基本情况。并组织专业技术人员和摄影爱好者开展“走近古村落”活动,拍摄了包括传统民居、祠堂、庙宇、书院、牌坊、作坊、生产生活设施等有本土特色的照片,不仅使偏居一隅的古村落走进大众视野,同时也为申报国家和省级传统村落打下了良好基础。

经过共同努力,目前,兰溪市市已成功申报中国传统村落10个,金华市级传统村落25个。




打印本页 关闭窗口
关于我们 | 联系我们 | 网站导航
地址:市政府大楼(西楼) 邮编:321017 电话:0579-82469527 电子信箱:zjjhghj@163.com
版权所有 2013-2015 金华市规划局  本站实名:金华市规划局 主办单位:金华市规划局 浙ICP备09099010号-1