金华市政府门户网站
微信 网站后台 设为首页 加入收藏
首 页 政务公开 重点领域信息公开 阳光规划 规划成果 数字金华 官方微信
站内搜索:
首页>>政务公开>>机构职能>>机构概况
机构设置

处室名称

职能

办公室

负责协调局机关日常工作;负责重要报告和综合性文件的起草;负责局机关文秘、信息、宣传、政务信息公开、机要、保密、安全、重要会务、对外联络接待等工作;负责局机关财务管理、行政后勤、机构编制、人事和劳动工资的管理工作;负责局机关工作人员、直属单位领导干部的考核和管理工作;负责局机关及直属单位的国有资产管理工作。

政策法规处

负责规范性文件制定的计划、起草、审核、报批;负责规划、测绘与地理信息法律、法规的汇编及解释工作;负责规划、测绘与地理信息法律、法规的宣传教育工作和行政执法证件管理工作;负责规划、测绘与地理信息执法监察工作;组织召开听证会;负责行政复议和行政应诉工作;牵头负责来信来访接待办理工作。

规划编审处(名城处)

拟订城乡规划编制计划建议,提出年度规划编制任务并组织实施;负责组织城市总体规划、近期建设规划、控制性详细规划、专项规划的编制、修改和上报;负责组织编制重要地块修建性详细规划;负责组织城市规划项目设计方案招投标工作;负责重大公建项目方案评审;负责组织历史文化名城(历史文化保护区)保护规划的编制、修改和上报;负责市城乡规划委员会日常工作;负责全市城乡规划设计单位资质管理。

行政审批处

负责建设工程规划设计方案审查,核发建设工程规划许可证;负责经营性用地及一般性公建项目建设工程设计方案、城市建筑大型外立面装修方案评审;负责建设工程规划竣工核实,核发建设工程规划核实确认书;负责临时改变房屋规划用途的审批;负责市区户外广告设置的规划审核;负责指导全市地下空间开发利用的相关工作。负责牵头拟制本部门行政审批服务工作的规章制度和办事流程;依法提出本部门行政审批事项的增加、修改或取消建议;负责本部门行政审批服务事项的网上办理、网上公开和网上咨询工作;指导、协调、监督本部门直属单位的行政审批和相关服务工作。

村镇规划处

负责村庄规划的审查、审批工作;负责镇总体规划、镇控制性详细规划、乡规划的审查工作;负责全市村镇规划编制与管理的工作指导和监督检查;指导和推动村镇规划的编制实施和农房通用图的设计推广;负责乡村建设的规划许可指导与监督工作;参与村庄整治、农房改造等新农村建设工作;负责历史文化名镇、名村审查、报批工作。

综合处

负责建设项目规划选址,核发选址意见书;负责对需报省住房和城乡建设厅核发规划选址意见书的建设项目的初步审查;负责核定建设项目用地位置、面积、允许建设范围,核发建设用地规划许可证;负责提出国有土地使用权出让地块位置、使用性质、开发强度等规划条件;负责城乡用地分类中的区域交通设施用地(H2)、区域公用设施用地(H3)和城市建设用地分类中的道路与交通设施用地(S)、公用设施用地(U)及绿地与广场用地(G)等五大类用地的建设工程规划许可和竣工规划核实(上述五大类用地中以建筑物为主项目的建设工程规划许可和竣工规划核实除外)。

市城群办综合处

提出报市浙中城市群工作领导小组和市浙中城市群规划建设委员会审议事项;落实浙中城市群建设三年行动计划、年度推进计划及同城化项目;组织开展区域空间发展和城市群建设重要课题研究;发布市浙中城市群规划(金华—义乌都市区)建设信息。对贯彻落实市浙中城市群工作领导小组和市浙中城市群规划建设委员会决定的事项进行督查、考核等;负责对各处室、分局、事业单位党风廉政、重点工作、行政审批、作风效能、财务纪律督查工作;负责提案议案的办理工作。

市城群办规划发展处

贯彻落实市浙中城市群工作领导小组和市浙中城市群规划建设委员会的决定;拟订城市群(都市区)规划编制计划建议;负责组织浙中城市群规划的修编和城市群专项规划及其他区域性规划的编制;对浙中城市群发展状况和规划实施情况进行评估;负责组织县(市、区)域总体规划的审查、上报工作;参与全市经济社会发展规划的拟订、省域城镇体系规划和土地利用总体规划等规划的编制工作;负责风景名胜区规划的组织编制、审查报批工作。

直属机关党委

负责局系统机关党建和纪检监察工作。





打印本页 关闭窗口
关于我们 | 联系我们 | 网站导航
地址:市政府大楼(西楼) 邮编:321017 电话:0579-82469527 电子信箱:zjjhghj@163.com
版权所有 2013-2015 金华市规划局  本站实名:金华市规划局 主办单位:金华市规划局 浙ICP备09099010号-1